É verdade que Palmeiras tem mundial?

No Twitter, perfil do Palmeiras responde provocações rivais - @Palmeiras/Copinha/Twitter

Foram longos anos em que o torcedor do Palmeiras precisou ouvir rivais repetirem a plenos pulmões o coro provocativo: “o Palmeiras não tem Mundial. O Palmeiras não tem Mundial. Não tem Copinha, não tem Mundial Não tem Copinha, não tem Mundial”. Nesta terça-feira, 25, com a vitória por 4 a 0 sobre o Santos na final da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o palmeirense pôde, enfim, comemorar o título inédito da competição e, ao mesmo tempo, ter aquele gostinho especial de colocar um ponto final nos gracejos. Ou não?

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca!

“É campeão! Mais uma página histórica foi escrita: a Copa SP é nossa! E agora?”, publicou o clube nas redes sociais, seguido da hasthag TemCopinhaTemMundial, referindo-se a recente conquista e ao troféu da Copa Rio, conquistado em 1951, com um empate por 2 a 2 contra a Juventus, da Itália, no Maracanã, considerado pelo clube e torcida como o do Mundial de Clubes.

É CAMPEÃO! 🏆
MAIS UMA PÁGINA HISTÓRICA FOI ESCRITA: A COPA SP É NOSSA! 🟢⚪️

E AGORA? 👉 #TemCopinhaTemMundial! 😉#AvantiPalestra pic.twitter.com/ehZLqEC604

— Palmeiras 🏆🏆🏆 (@Palmeiras) January 25, 2022

A famosa música cantada pelas torcidas adversária é inspirada no ritmo de “História pro Sinhôzinho”, de Dorival Caymmi. A canção gravada em 1947 ajudava no ritmo do coro já que os rivais não consideram a Copa Rio de 1951 como equivalente a um título mundial, além de nunca terem conquistado uma Copinha até então.

Em #FamíliaPalmeiras! SEMPRE 💚#TemCopinhaTemMundial#AvantiPalestra pic.twitter.com/x2z4UU7ZcM

Mesmo depois da conquista inédita dos meninos da base, os rivais vêm tentando atualizar a brincadeira, fazendo adaptações como, “O Palmeiras não tem Mundial, bi-rebaixado, não tem Mundial”, lembrando dois rebaixamentos do Palmeiras à Série B do Campeonato Brasileiro, em 2002 e 2012.

Na próxima quinta-feira, 3, data em que se inicia a disputa pelo Mundial de Clubes, nos Emirados Árabes, o Palmeiras terá a chance de acabar de uma vez por todas com a provocação dos rivais se conseguir chegar à final e garantir a taça.

O primeiro confronto do Palmeiras no Mundial será contra o vencedor da partida entre Monterrey, do México e Al Ahly, do Egito, no dia 8 de fevereiro.

O prazo de inscrição de jogadores, inicialmente marcado para segunda-feira, 24, foi remarcado para dois dias antes do início de cada equipe na competição — dia 6 de fevereiro, portanto, no caso do Palmeiras. A medida é benéfica para o campeão da Libertadores, que ainda busca o seu tão desejado camisa 9.

O motivo dessa mudança de data, segundo a entidade, é a nova onda de casos de Covid-19, que tem aumentado o número de infecções no mundo inteiro, inclusive nos clubes de futebol, afetando a saúde dos jogadores e a dinâmica dos campeonatos.

Ainda não assina Star+?! Clique aqui para se inscrever e ter acesso a jogos ao vivo, séries originais e programas exclusivos da ESPN!

• Santos FC

Troféu do Mundial de Clubes em disputa nos Emirados Árabes -  Getty Imagens/Getty Images

Nesta segunda-feira, 7, véspera da estreia do Palmeiras no Mundial de Clubes, o site oficial da Fifa incluiu em uma matéria uma informação inusitada: que tanto o Verdão quanto o Corinthians teriam, cada qual, um título mundial. Segundo a própria entidade, porém, o Timão, é bicampeão do torneio (venceu em 2000 e 2012). Já o título da Copa Rio de 1951 conquistado pelos palmeirenses jamais foi equiparado oficialmente ao Mundial moderno, mas a Fifa já o citou diversas vezes como o “primeiro campeonato mundial de clubes”.

Era para ser uma simples entrevista com Rony, atacante do Palmeiras que entrará em campo na terça-feira, 8, às 13h30 (de Brasília), para encarar o Al Ahly na semifinal. Mas o que chamou atenção na matéria foi essa pergunta dirigida ao atleta: “Palmeiras e Corinthians já foram campeões mundiais uma vez cada. A oportunidade de superar seus maiores rivais lhe dá motivação extra?”. Na resposta, o jogador apenas desconversou e disse que quer o título independentemente do rival.

Guerrero comemorando o gol contra o Chelsea, na final do Mundial – Toru Yamanaka/AFP

Oficialmente, o Corinthians é bicampeão do Mundial de Clubes da Fifa. O primeiro campeonato conquistado foi em 2000, diante do Vasco, no Maracanã, na edição inaugural do torneio. Doze anos depois, já com o campeonato em outro formato, o Timão levou o bi ao superar o inglês Chelsea por 1 a 0, com gol de cabeça de Paolo Guerrero – esta, aliás, foi a última edição em que um clube brasileiro foi campeão.

A matéria da Fifa cita ainda a conquista palmeirense da Copa Rio de 1951 como título mundial. À época, a competição, organizada pela Confederação Brasileira de Desportos (CBD), reuniu clubes convidados do Brasil e da Europa e foi o primeiro torneio interclubes a ter abrangência intercontinental.

O Palmeiras foi campeão ao bater nas finais a Juventus, da Itália, por resultado agregado de 3 a 2. Criticada pelos rivais e exaltada pelos alviverdes, a equivalência entre esse torneio e o Mundial de Clubes até hoje gera muita polêmica – o mesmo, por exemplo, acontece com o Fluminense, campeão do torneio no ano seguinte.

• Corinthians
  • Palmeiras

É verdade que o Palmeiras tem um Mundial?

Entenda a importância histórica do Mundial de 1951 conquistado pelo Palmeiras. Neste sábado, o Palmeiras enfrenta o Chelsea na briga pelo título do Mundial de Clubes. Para o torcedor alviverde, trata-se da busca pelo bicampeonato por conta da conquista do Torneio Internacional de Clubes Campeões de 1951.

Quantos Mundiais de Clubes têm o Palmeiras?

Afinal, o Palmeiras já conquistou o Mundial de Clubes? ganhou status de título mundial. Em pergunta para o atacante, foi mencionado o rival Corinthians e uma suposta igualdade de conquistas mundiais: "Palmeiras e Corinthians foram campeões mundiais uma vez cada.

O que a Fifa diz sobre o Mundial de 1951?

A Fifa publicou em seu site uma matéria em que destaca as principais conquistas do clube paulista. Dentre elas, e que abre o artigo, está a Taça Rio de 1951, classificada pela entidade como "Campeonato Mundial".

Quais são os sete times que não têm Mundial?